Sebenarnya…

success_starts_here1

Sebenarnya apa sih manfaat kuliah :

– Kalau kamu selalu menyepelekan tugas?

– Kalau kamu gak belajar bekerja dalam tim?

– Kalau kamu cuma nitip nama di tugas kelompok?

– Kalau kamu selalu cari alasan buat gak ngerajin tugas?

– Kalau kamu lebih suka bayar orang untuk ngerjain tugas daripada ngerjain sendiri?

– Kalau kamu gak mau berangkat menyelesaikan tugas hanya karena motor mogok?

– Kalau kamu gak mau menghormati pendapat orang lain?

– Kalau kamu mau menang sendiri?

– Kalau kamu gak mau mengjormati dosen?

– Kalau kamu selalu mengandalkan orang lain untuk menyelesaikan tugasmu?

– Kalau kamu lebih mementingkan kepentingan pribadi daripada kelompok kerjamu?

– Kalau kamu gak bisa diajak negoisasi?

– Kalau kamu selalu mengeluh dengan tugas-tugasmu?

– Kalau kamu gak bisa / gak mau memilih mana yang lebih penting dan seharusnya dilakukan lebih dulu?

– Kalau kamu gak mau berangkat untuk tugas hanya karena hujan?

– Kalau kamu gak mau meres otak dan tenaga buat kuliah?

Saya bukan manusia sempurna, poin-poin tersebut hanya menurut pengamatan saya. Bahkan poin-poin tersebut banyak yang sering saya lakukan. Tapi alangkah baiknya setelah mengetahui semua ini, semua menjadi berubah lebih baik. Amiiinnn…

Ya banyak sekali yang menganggap ‘kuliah’ di dalam kelas itu tak terlalu penting terlebih bagi mereka yang memiliki kegiatan di ‘luar.’ Fine, kalian boleh menganggap saya tidak objektif. BENAR SEKALI! Tapi menurut saya apapun kegiatan yang kita lakukan, kita harus bisa memilah dan memilih, juga menyeimbangkannya. Andai kalian part time ya, ya gak berarti kalian lebih memilih part time kalian lalu meninggalkan tugas, apalagi tugas kelompok. Mau nitip nama doang gitu? Enak aja. Iya tahu, anda begitu sibuk dengan part time anda, tapi kami juga sibuk dengan tugas-tugas kami yang lain. Dan anda memiliki tanggung jawab pada tugas anda, kalau anda gak bisa menyesuaikan waktu ya sudah jangan kuliah, pilih kerja aja. Atau apapun yang lebih anda gemari di luar perkuliahan.

Yang kedua, itu paling sebel kalau selalu ada alasan “aduh gak ada motor nih, maaf ya aku gak bisa ikut kerja kelompok” !!! Helloooo??? Manja banget sih, ya kalau rumah anda lokasinya 10000 km dari lokasi ngerjain tugas dan harus menadki gunung lewat di lembah untuk sampai. Angkot juga banyak, kalau terpaksa gak ada duit pun kan bisa jalan. Tolonglah, tanggung jawab itu dipikir. Kalau gak bisa datang, ya seenggaknya kontribusi.

Hujan? Aduuuhh, mantelku gak ada. Payungku patah, lalalalala. Tapi gadget dan paket internet tetep jalan? kosan mewah? motor full BBMnya? Yaudahlah, jangan jadi kelompok kami.
“Aduh, aku mau ada acara sama pacarku nih maaf ya gak bisa ikut.” What? Eh, bukan berarti kita jomblo dan bisa dengan gampangnya berangkat untuk ngerjain tugas? Status hubungan tidak mempengaruhinya! Dahulukan kepentingan tugas lah daripada kepentingan pribadi.

Yaudah gitu aja, mungkin kapan-kapan disambung lagi. Semangat ya guys.

Good luck teman-teman. 😀

Advertisements

Published by

nadhirulmaghfiroh

Hi, I'm me. Who am I? Read me. :P

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s